Saturday, 30 June 2012

MEDIA PEMBELAJARAN INTERAKTIF MAGNETIK KONTAKTOR DAN RELAY GRATIS DOWNLOAD

Salam jumpa kawan. Kali ini penulis kembali dengan membawa sebuah karya Media Pembelajaran Interaktif Magnetik Kontaktor & Relay. sebuah materi yang sangat tidak asing bagi yang menggeluti dunai elektronika, elektro, listrik, dan mekatronika. Media tersebut merupakan beberapa karya yang sudah dibuat oleh penulis di antara beberapa media serupa dengan materi lain. walaupun masih sangat sederhana dan jauh dari sempurna, penulis berharap tetap membawa manfaat bagi kita semua.




Media Pembelajaran ini berbasis komputer, berupa file .exe yang bisa dijalankan di semua sistem operasi dengan ukuran file relatif sangat kecil sekitar 15MB saja. Walaupun kecil, di dalam media ini terdapat:

  • Animasi interakrif prinsip kerja Megnetik Kontaktor & Relay
  • Animsi Rangkaian kelistrikan Magnetik Kontaktor & Relay
  • Evaluasi Mandiri
Sehingga media ini penulis rasa cukup membantu sebagai suplemen tambahan materi bagi siswa, mahasiwa sekalian yang sedang mempelajari materi  Megnetik Kontaktor & Relay. Media ini juga bisa ditampilkan didepan kelas oleh guru/pengajar sebagai media ajar presentasi.
Seperti software yang masih trialyang memang dilepas dipasaran secara gratis + sebagai ajang promosi, penulis juga mengadaptasi hal tersebut. Alias penulis menyediakan Media Pembelajaran ini dalam versi komersil dengan harga yang TERJANGKAU.

Kritik dan saran selalu ditunggu demi kebaikan dimasa mendatang di email : arifverero@gmail.com.
Semogoa yang sederhana ini membawa manfaat yang besar bagi kita bersama:

LINK DOWNLOAD MEDIA PEMBELAJARAN:
http://www.4shared.com/rar/I0jQrqtT/Media_Pembelajaran_Interaktif_.html

Reactions:

12 comments:

file fla boleh di shared???? untuk elearning??????

kbetulan yg itu g pke file .fla mas Bro... kmaren flash Ane lg error... jd tu full pake director

Menarik nih ada software materi Megnetik Kontaktor & Relay, apalagi gratisan,hehe
Apa agan yang membuatnya? TOP dah kalo iya
Saya pake OS nya Linux gan, kayanya nggak bisa pake tuh kalo filenya .exe, ada versi yg lain?

Tu buatan Ane Gan, masih jauh dari sempurna.
Belum ada versi lain, mang kalo linux pake file extensi apa sebagai pengganti .exe?

mantap materinya izin download ya bermanfaat ni bagi anak didik

Keren gan...softwarenya sangat membantu..
soalnya dengan metode step by step

Silahkan Di download Gan, mohon saran dan kritiknya untuk perbaikan...

makasih banyak gan..sangat membantu.
ijin donlot gan...

Silahkan Gan, semoga bermanfaat. Ditunggu Kritik dan sarannya...

wah media pembelajaran yang bagus gan ,,

buat multimedia na pke software apa y????

Post a Comment